sexta-feira, 18 de março de 2011

Bolo Inglês



Comprei no Ikea uma forma de bolo inglês e com o pretexto de a experimentar, resolvi fazer o bolo inglês publicado no Pão e Beldroegas. Ficou muito bom apesar de achar que podia levar mais frutas cristalizadas. Para a próxima vou colocar o dobro da quantidade.


Ingredientes:
250 g de farinha de trigo Branca de Neve
125 g de açúcar
125 g de manteiga
125 g de frutas cristalizadas picadas
25 g de uvas passas (usei sultanas)
3 ovos
1 colher de chá de fermento Royal
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão

Geleia para pincelar
Spray para untar Espiga

Deitar no copo da Bimby os ovos, a manteiga, o açúcar e a raspa de limão e bater durante 3 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 3. Colocar a borboleta e bater mais 3 minutos à mesma velocidade, mas sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e bater durante 20 segundos à velocidade 4. Por fim adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas e envolver bem com a espátula.

Verter para uma forma rectangular previamente untada com spray para untar Espiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 35/40 minutos.
No final pincelar com geleia para dar brilho.

3 comentários:

  1. Quando era miúda, lembro-me da minha mãe fazer este bolo... como eu adorava depois ir la com o dedo lamber o restinho da massa! Lembro-me que o bolo era muito bom, mas como não gosto de frutas cristalizadas, era ver-me a "catar" as ditas cujas :)

    Ficou muito bonito!

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  2. Adoro Bolo Inglés e este está com um aspecto maravilhoso...

    jinhos

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  3. Todas as desculpas e pretextos valem só para depois vermos e saborearmos estas delicias, ficou lindo Belinha,

    beijinhos e bom fim de semana!!

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