Mais uma receita dos meus arquivos antigos. Este era um bolo que há uns anos atrás estava muito na moda. Agora decidi reabilitá-lo e bendita a hora... Muito saboroso e muito fofinho...
Ingredientes:
300 g de açúcar
75 g de fécula de batata
75 g de farinha Branca de Neve
6 ovos
1 colher de chá de fermento
1 garrafa pequena de Sumol de ananás
1 pacote de natas (220 ml)
4 colheres de açúcar
Batem-se as gemas com o açúcar. Mistura-se a farinha, o fermento a fécula de batata e as claras batidas em castelo. Vai ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Depois de cozido parte-se ao meio e deixa-se arrefecer. Coloca-se uma das partes num prato de servir, rega-se com o sumol e cobre-se com uma parte do chantilly previamente feito (natas + açúcar). Por cima coloca-se a outra parte do bolo, rega-se novamente com o sumol e cobre-se com o restante chantilly.
Decora-se com raspas de chocolate.
fantàstico, parabens ficou muito bonito.
ResponderEliminarbeijinhos
Esta torta de noz ficou com um aspecto óptimo... e verdadeiramente deliciosa :)
ResponderEliminarque maravilhaaaaaaaa
ResponderEliminaradorei
jinhos
Nao percebi onde entram as nozes...
ResponderEliminarObrigada pela visita.
ResponderEliminarApesar de se chamar Torta de Noz a minha receita não leva noz apenas na decoração.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt