terça-feira, 17 de maio de 2011

Parmentier de Bacalhau

Esta receita foi publicada na revista do Continente de Abril. no fundo não é mais que um simples empadão de bacalhau com puré. Ficou muito bom... A repetir... Eis a minha versão... (Nota: Já não deu para tirar fotografia ao interior, pois este bacalhau comeu-se num abrir e fechar de olhos)




Ingredientes:

800 g de bacalhau

1,5 kg de batatas para cozer

1 cebola

2 dentes de alho

Manteiga q.b.

Azeite Virgem Extra Espiga q.b.

Sal e pimenta q.b.



Cozer o bacalhau em água a ferver durante 7 minutos. Reservar um pouco da água da cozedura.



Cozer as batatas e preparar o puré como habitual.



Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola e o alho picadinho e deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida.



Adicionar o bacalhau previamente desfiado e deixar cozinhar mais 2 minutos.



Acrescentar um pouco da água de cozer o bacalhau e deixar cozinhar mais um pouco.



Rectificar os temperos.



Num tabuleiro de ir ao forno colocar o preparado de bacalhau, cobrir com o puré de batata e por cima dispor umas nozinhas de manteiga.



Vai ao forno a dourar.

2 comentários:

  1. Esta receita é muito semelhante ao Bacalhau Escondido que postei recentemente.
    Por isso, certamente que ficou uma delícia =)
    Adoro bacalhau com puré =)

    Beijinhos

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  2. que maravilha...

    adorei está sugestão...

    jinhos

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