Esta receita foi publicada na revista do Continente de Abril. no fundo não é mais que um simples empadão de bacalhau com puré. Ficou muito bom... A repetir... Eis a minha versão... (Nota: Já não deu para tirar fotografia ao interior, pois este bacalhau comeu-se num abrir e fechar de olhos)
Ingredientes:
800 g de bacalhau
1,5 kg de batatas para cozer
1 cebola
2 dentes de alho
Manteiga q.b.
Azeite Virgem Extra Espiga q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cozer o bacalhau em água a ferver durante 7 minutos. Reservar um pouco da água da cozedura.
Cozer as batatas e preparar o puré como habitual.
Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola e o alho picadinho e deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Adicionar o bacalhau previamente desfiado e deixar cozinhar mais 2 minutos.
Acrescentar um pouco da água de cozer o bacalhau e deixar cozinhar mais um pouco.
Rectificar os temperos.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o preparado de bacalhau, cobrir com o puré de batata e por cima dispor umas nozinhas de manteiga.
Vai ao forno a dourar.
Esta receita é muito semelhante ao Bacalhau Escondido que postei recentemente.
ResponderEliminarPor isso, certamente que ficou uma delícia =)
Adoro bacalhau com puré =)
Beijinhos
que maravilha...
ResponderEliminaradorei está sugestão...
jinhos