Tinha um resto de coco ralado que tinha que o aproveitar antes do final da sua validade. Assim quando vi esta receita na revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha de Outubro decidi que iria ser mesmo assim que o iria aproveitar. Ficou bastante bom, mas se o tivesse deixado ficar um pouco mais no forno teria ficado um pouco melhor. Fica para a próxima...
Ingredientes:
350 g de açúcar
200 g de coco ralado
4 ovos
1 casca de limão
500 g de água
Spray para untar Espiga
Colocar o açúcar no copo da Bimby juntamente com a casca de limão e pulverizar durante cerca de 20 minutos à velocidade 8-9-10.
Acrescentar a água e programar 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2.
Juntar o coco ralado e as gemas e misturar durante 20 segundos à velocidade 4-5-6.
Retirar para uma tigela e deixar arrefecer.
Lavar e secar muito bem o copo da Bimby e com a "borboleta" colocada bater as claras em castelo durante 4 minutos à velocidade 4.
Juntar as claras em castelo com cuidado ao preparado anterior e verter para uma travessa de ir ao forno untada com o Spray de Untar Espiga. Levar ao forno pré-aquecido a 160 °C durante cerca de 20 minutos até ficar douradinho.
Belinha, esta cocada ficou com um aspecto muito tentador.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que bela cocada Belina e com um aspecto delicioso, obrigado por partilhares a receita
ResponderEliminarbeijinhos e tem um BOM DIA!!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarDeve ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarFicou linda a tua cocada, com muito bom aspecto mesmo.
Beijinhos e um bom fim-de-semana