Tenho família em Braga e por isso vamos lá frequentemente. Um dos locais que por vezes vamos é à confeitaria com mais tradição de Braga - "Frigideiras do Cantinho".
Foi fundada em 1796 para o fabrico e venda das famosas Frigideiras que inclusivamente estão mencionadas no livro de Júlio Diniz "Serões da Província".
Esta confeitaria também tem a particularidade de poderem ser apreciadas no salão de chá as ruínas romanas do século III e IV.
Pois bem e como eu tinha uns lombinhos assados no forno que me tinham sobrado de uma refeição anterior, resolvi experimentar e fazer a minha própria versão de tamanha iguaria. É claro que não ficaram iguais (as originais têm segredo...), mas ficaram também muito saborosas.
Ingredientes:
(para 1 unidade)
2 placas de massa folhada congelada
Carne cozinhada q.b.
Chouriço e bacon q.b.
1 ovo
Colocar a descongelar as placas de massa folhada.
Picar a carne cozinhada com o chouriço e o bacon. Reservar.
Estender a massa folhada e com a ajuda de um prato de sopa virado ao contrário cortar dois círculos de massa.
Com a clara do ovo pincelar as bordas dos círculos.
Num tabuleiro anti-aderente colocar um círculo que irá servir de base e no centro até cerca de 1 cm da borda dispor a carne. Cobrir com o outro círculo pressionando as bordas.
Com a ponta de uma faca e muito levemente fazer um quadriculado na massa e pincelar com a gema restante.
Vai ao forno bem quente até a frigideira estar douradinha.
Ainda há 2 semanas estive em Braga e uma das minhas opções para almoço era precisamente as "Frigideiras do Cantinho". Acabei por ir ao "Anjo Verde" onde me deliciei com a comida vegetariana :)
ResponderEliminarOlha que engraçado, desconhecia isso.
ResponderEliminarMuito bom aspeto mesmo ;)