Tento na medida do possível variar as receitas de peixe que faço. Desta vez adaptei uma receita publicada no site da Vaqueiro. Ficou óptima e de certeza que vou fazê-la mais vezes. Eis a minha adaptação.
Ingredientes:
400 g de filetes de pescada
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1/2 limão
1 cebola
50 g de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 dl de vinho branco
Coentros
Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta, os dentes de alho e o sumo de limão.
Colocar num tacho azeite juntamente com a cebola picadinha. Quando a cebola começar a ficar translúcida, juntar o tomate pelado aos bocados (sem as sementes) e o sumo. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, regar com vinho branco, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até ferver. Nessa altura adicionar os coentros e triturar tudo com a varinha mágica.
Incorporar os filetes de pescada, tapar o tacho e deixar cozinhar mais cerca de 15/20 minutos.
Acompanhei com puré de batata.
Gostei! Vou levar a sugestão comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
É um peixinho muito utilizado cá em casa Belinha e por isso nunca me canso de procurar receitas diferentes para o fazer, esta será mais uma sem dúvida
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!
Olá,
ResponderEliminarGostei desta opção para cozinhar filetes de certeza que irei experimentar esta tua receita.
Beijinhos obrigada pela partilha