terça-feira, 11 de outubro de 2011

Filetes de Pescada D.António

Tento na medida do possível variar as receitas de peixe que faço. Desta vez adaptei uma receita publicada no site da Vaqueiro. Ficou óptima e de certeza que vou fazê-la mais vezes. Eis a minha adaptação.


Ingredientes:

400 g de filetes de pescada

Sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

1/2 limão

1 cebola

50 g de azeite

1 lata pequena de tomate pelado

1/2 dl de vinho branco

Coentros

Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta, os dentes de alho e o sumo de limão.


Colocar num tacho azeite juntamente com a cebola picadinha. Quando a cebola começar a ficar translúcida, juntar o tomate pelado aos bocados (sem as sementes) e o sumo. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, regar com vinho branco, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até ferver. Nessa altura adicionar os coentros e triturar tudo com a varinha mágica.


Incorporar os filetes de pescada, tapar o tacho e deixar cozinhar mais cerca de 15/20 minutos.

Acompanhei com puré de batata.

3 comentários:

  1. Gostei! Vou levar a sugestão comigo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É um peixinho muito utilizado cá em casa Belinha e por isso nunca me canso de procurar receitas diferentes para o fazer, esta será mais uma sem dúvida

    beijinhos e obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Gostei desta opção para cozinhar filetes de certeza que irei experimentar esta tua receita.
    Beijinhos obrigada pela partilha

    ResponderEliminar