Por vezes quando vou às compras do mês trago a carne e o peixe sem ainda saber que receitas vou fazer. Foi o que aconteceu com um frango que tinha trazido. Como agora o tempo está frio e sabe bem o quentinho do forno e o cheirinho da boa comida que fica na cozinha... resolvi adaptar uma receita publicada no blog da Elvira. Ficou delicioso apesar de ter tido alguns contratempos... o pirex era demasiado pequeno e começou a deitar molho por fora e a sujar-me o forno... Mas como se costuma dizer "são ossos do ofício"....
Ingredientes:
1 frango cortado aos bocados
Presunto cortado aos bocados
2 cenouras
4 tomates
2 cebolas
5 dentes de alho descascados
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de vinho do Porto
2 folhas de louro
Coentros q.b.
Azeite Clássico Espiga q.b.
Colorau q.b.
Sal e pimenta q.b.
Num pirex dispor as cenouras descascadas e cortadas às rodelas e o tomate cortado em quartos.
Colocar por cima o presunto e os pedaços de frango previamente temperados com sal, pimenta e louro. Adicionar a cebola cortada às meias luas, os dentes de alho inteiros, as folhas de louro e os coentros.
Regar com os vinhos e um fio de azeite. Tapar e levar a cozer em forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 1 hora e meia.
Um pouco antes de servir retirar a tampa para que o frango fique um pouco tostadinho.
É por essas e por outras que eu tenho sempre o fundo do forno forrado com papel de alumínio. Se cair alguma pinga, é só trocar e evito a lavoura de limpar o forno muitas vezes :)
ResponderEliminarBelinha gosto imenso de refeições com frango, obrigado por partilhares mais uma.
ResponderEliminarBeijinho
que delicia de franguinho Adorei a receita!!
ResponderEliminarBeijocas