quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Frango no Pirex

Por vezes quando vou às compras do mês trago a carne e o peixe sem ainda saber que receitas vou fazer. Foi o que aconteceu com um frango que tinha trazido. Como agora o tempo está frio e sabe bem o quentinho do forno e o cheirinho da boa comida que fica na cozinha... resolvi adaptar uma receita publicada no blog da Elvira. Ficou delicioso apesar de ter tido alguns contratempos... o pirex era demasiado pequeno e começou a deitar molho por fora e a sujar-me o forno... Mas como se costuma dizer "são ossos do ofício"....



Ingredientes:

1 frango cortado aos bocados

Presunto cortado aos bocados

2 cenouras

4 tomates

2 cebolas

5 dentes de alho descascados

1,5 dl de vinho branco

1,5 dl de vinho do Porto

2 folhas de louro

Coentros q.b.

Azeite Clássico Espiga q.b.

Colorau q.b.

Sal e pimenta q.b.

Num pirex dispor as cenouras descascadas e cortadas às rodelas e o tomate cortado em quartos.



Colocar por cima o presunto e os pedaços de frango previamente temperados com sal, pimenta e louro. Adicionar a cebola cortada às meias luas, os dentes de alho inteiros, as folhas de louro e os coentros.



Regar com os vinhos e um fio de azeite. Tapar e levar a cozer em forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 1 hora e meia.



Um pouco antes de servir retirar a tampa para que o frango fique um pouco tostadinho.

3 comentários:

  1. É por essas e por outras que eu tenho sempre o fundo do forno forrado com papel de alumínio. Se cair alguma pinga, é só trocar e evito a lavoura de limpar o forno muitas vezes :)

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  2. Belinha gosto imenso de refeições com frango, obrigado por partilhares mais uma.

    Beijinho

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  3. que delicia de franguinho Adorei a receita!!

    Beijocas

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