Tinha há algum tempo no congelador uns bifes de vitela que ainda não sabia como os preparar. Encontrei a resposta na última edição da revista Sabe Bem do Pingo Doce. Resultaram nun bifes muito saborosos. A repetir...
Ingredientes:
Bifes de Vitela
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite Clássico Espiga
Sal e pimenta q.b.
2 dl de vinho branco
1 latinha de cogumelos inteiros
Abóbora q.b.
Esmagar os alhos com a casca e colocá-los numa frigideira com o azeite e o louro até começarem a alourar. Juntar os bifes e temperar com sal e pimenta. Deixar selar a carne de ambos os lados e retirar.
Refrescar o molho com o vinho branco e juntar os cogumelos bem escorridos e a abóbora aos bocadinhos. Deixar saltear.
Colocar novamente na frigideira os bifes juntamente com o molho que entretanto a carne largou.
Servir acompanhado com arroz branco e batatas fritas.
Ainda ontem comemos uns belos bifes do lombo mas acompanhdos de romanesco cozido salteado com azeite e vinagre balsâmicos e ainda um pão integrais de tomate mangericão :)
ResponderEliminarBelinha jà me abriste o apetite amiga estes bifinhos estão uma delicia, eu jà me servia!
ResponderEliminarbeijinhos