terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Pão de Arroz

Tinha um resto de farinha de arroz que me tinha sobrado da receita de Pães Tigre e resolvi aproveitar para testar uma receita do blog Arte, Cultura e Pastelaria. Adaptei para execeução na Bimby.

Ingredientes:
140 g de farinha de arroz
360 g de farinha de trigo T65
15 g de fermento de padeiro fermipan
80 g de margarina
7 g de sal
300 g de leite

Colocar no copo da Bimby o sal, as farinhas, a gordura e parte do leite e amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga. 30 segundos antes do final do tempo e com a Bimby a funcionar introduzir pelo bocal o restante leite.

Adicionar o fermento e seleccionar mais dois minutos à velocidade Espiga.

Deixar levedar durante 15 minutos.

Formar pequenas bolinhas de massa com cerca de 50 g e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Deixar levedar até dobrar de volume.

Polvilhar com farinha e golpear os pãezinhos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15-20 minutos.

2 comentários:

  1. Esta receita me fez lembrar que também tenho alguma farinha de arroz, este pão ficou com um aspecto muito fofinho e com uma cor muito bonita!

    Beijinhos

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  2. Estes pãezinhos estão optimos , parecem enfarinhados.

    Bjoka
    Rita

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