Tinha um resto de farinha de arroz que me tinha sobrado da receita de Pães Tigre e resolvi aproveitar para testar uma receita do blog Arte, Cultura e Pastelaria. Adaptei para execeução na Bimby.
Ingredientes:
140 g de farinha de arroz
360 g de farinha de trigo T65
15 g de fermento de padeiro fermipan
80 g de margarina
7 g de sal
300 g de leite
Colocar no copo da Bimby o sal, as farinhas, a gordura e parte do leite e amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga. 30 segundos antes do final do tempo e com a Bimby a funcionar introduzir pelo bocal o restante leite.
Adicionar o fermento e seleccionar mais dois minutos à velocidade Espiga.
Deixar levedar durante 15 minutos.
Formar pequenas bolinhas de massa com cerca de 50 g e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Deixar levedar até dobrar de volume.
Polvilhar com farinha e golpear os pãezinhos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15-20 minutos.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Esta receita me fez lembrar que também tenho alguma farinha de arroz, este pão ficou com um aspecto muito fofinho e com uma cor muito bonita!
ResponderEliminarBeijinhos
Estes pãezinhos estão optimos , parecem enfarinhados.
ResponderEliminarBjoka
Rita