quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Cacetinhos

A receita destes cacetinhos não podia ser mais fácil. Ficaram bastante saborosos e fofinhos. Uma pequena maravilha.... Quentinhos e com manteiga... são impossíveis de resistir...



Ingredientes:

500 g de farinha de trigo Espiga tipo 55

25 g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento Fermipan

300 ml de água morna

2 colheres de café de sal

1 colher de sopa de mel



Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 5 minutos à velocidade Espiga.



Deixar levedar a massa dentro do copo duante cerca de 45 minutos.



Amassar novamente durante 1 minuto à velocidade Espiga.



Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e retirar pequenos pedaços de massa de cerca de 90 g/cada. Formar um pequeno rectângulo, enrolar e colocar num tabuleiro de ir ao frono forrado com papel vegetal tendo o cuidado de colocar a "costura" por baixo.



Deixar levedar durante cerca de 20 minutos.



Fazer vários cortes na massa com uma faca bem afiada, pincelar com água e polvilhar com farinha. Deixar levedar mais uns 10 minutos e levar ao forno pré-aquecido a 210 °C durante cerca de 25 minutos.

2 comentários:

  1. Lindos, perfeitos, ficaram fantàsticos amiga, levo comigo a receitinha adorei!

    Beijinhos grandes

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  2. Olá Belinha, sem dúvida esses pãezinhos estão um mimo, aprendi a substituir o açucar(no pão) por mel e olha que gosto muito do resultado.Vou guardar a tua receita.
    Beijinhos querida:)

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