Não sei como é que tendo uma costela Alentejana ainda não tinha colocado aqui esta receita tão típica dessa região. Apesar de não ter o pão característico, utilizei pão de mistura de trigo e centeio que comprei fatiado no Pingo Doce. Apesar do sabor não ser o mesmo, ficou bem na mesma... Tenho noção que o aspecto final não foi bom (os ovos não ficaram bonitos, etc...), mas o sabor não tem mesmo nada a ver...
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
2 ovos
Fatias de pão alentejano do dia anterior (usei pão de mistura ligeiramente torrado)
Azeite clássico Espiga q.b.
3 dentes de alho
Coentros q.b. (usei congelados)
Sal q.b.
Cozer o bacalhau. Retirar e reservar.
Aproveitar a água da cozedura do bacalhau para escalfar os ovos. Reservar.
Num almofariz, calcar muito bem o alho picadinho, o sal, o azeite e os coentros. Juntar esta mistura à água de cozer o bacalhau e de escalfar os ovos. Mexer e deixar repousar um pouco para tomar gosto.
Colocar as fatias de pão no fundo de uma terrina ou saladeira. Verter o caldo por cima, dispor o bacalhau e o ovos.
Belinha ao esses ovinhos que delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
Belinha, numca provei mas pelo aspecto deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarbjs
nunca provei açorda! tenho curiosidade e receio ao mesmo tempo... =/
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