quinta-feira, 1 de março de 2012

Açorda à Alentejana

Não sei como é que tendo uma costela Alentejana ainda não tinha colocado aqui esta receita tão típica dessa região. Apesar de não ter o pão característico, utilizei pão de mistura de trigo e centeio que comprei fatiado no Pingo Doce. Apesar do sabor não ser o mesmo, ficou bem na mesma... Tenho noção que o aspecto final não foi bom (os ovos não ficaram bonitos, etc...), mas o sabor não tem mesmo nada a ver...



Ingredientes:

1 lombo de bacalhau

2 ovos

Fatias de pão alentejano do dia anterior (usei pão de mistura ligeiramente torrado)

Azeite clássico Espiga q.b.

3 dentes de alho

Coentros q.b. (usei congelados)

Sal q.b.



Cozer o bacalhau. Retirar e reservar.



Aproveitar a água da cozedura do bacalhau para escalfar os ovos. Reservar.



Num almofariz, calcar muito bem o alho picadinho, o sal, o azeite e os coentros. Juntar esta mistura à água de cozer o bacalhau e de escalfar os ovos. Mexer e deixar repousar um pouco para tomar gosto.



Colocar as fatias de pão no fundo de uma terrina ou saladeira. Verter o caldo por cima, dispor o bacalhau e o ovos.





3 comentários:

  1. Belinha ao esses ovinhos que delícia :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Belinha, numca provei mas pelo aspecto deve ser bem saboroso!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. nunca provei açorda! tenho curiosidade e receio ao mesmo tempo... =/

    ResponderEliminar