Já tenho feito por diversas vezes bifes grelhados mas nunca como vi o Chef Gordon Ramsay fazer num dos seus programas. Ficaram un bifinhos bastante bons, saborosos e suculentos. Sem dúvida que vou repetir...
Ingredientes:
Bifes de vitela
Sal e pimenta q.b.
Azeite clássico Espiga
1 colher de sopa de manteiga
Colocar ao lume uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite (como se trata de frigideira anti-aderente não necessita de muita gordura).
Deixar aquecer bem.
Colocar os bifes de vitela e temperar com sal e pimenta q.b.. Deixar cozinhar durante cerca de 2 minutos de cada lado sem ter a tentação de os calcar para cozinharem mais depressa.
Quando estiverem cozinhados, adicionar um colher de sopa de manteiga e regar os bifes com a manteiga derretida.
Retirar os bifes e deixar descansar cerca de 5 minutos.
Juntar os sucos da carne que entretanto foi libertado à gordura da frigideira e imediatamente antes de servir regar com este molho. Muito bom...
Acompanhei com arroz branco e uma boa salada de alface.
Belinha manda um para Paris ok?
ResponderEliminarbeijinhos
Bem suculentos mesmo!!
ResponderEliminarBeijinho
Uns bifinhos assim são sempre apreciados.
ResponderEliminarBjinho
Hummm Belinha, adorei as dicas.
ResponderEliminarBeijinho
Que bifinhos mais deliciosos, deu vontade de comer um agora!
ResponderEliminar