segunda-feira, 19 de março de 2012

Vitela Estufada à Portugesa

Isto é o que eu chamo de "confort food". Uma comidinha bem quentinha, apuradinha, saborosa e bem reconfortante...




Ingredientes:

Vitela q.b.

Rodelas de chouriço

2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 copo de vinho branco

2 cenouras

Batatas q.b.

Sal e pimenta q.b.




No fundo da panela de pressão (estava com pressa por isso utilizei esta panela) colocar o azeite.




Cortar a vitela aos pedaços e o chouriço às rodelas e colocar dentro da panela quando o azeite estiver bem quente. Mexer até alourar de todos os lados.





Adicionar a cebola bem picadinha, os alhos e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco.




Adicionar o vinho branco e um copo de água. Fechar a panela e deixar cozinhar.





Antes da carne estar completamente cozida juntar as batatas cortadas aos quartos e as cenouras aos bocados. Acabar de cozinhar em lume brando e com a panela destapada para apurar o molhinho.

3 comentários:

  1. Belinha pode ser 2 doses para Paris ok????

    Fico à espera!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Belinha confort food mesmo, adoro.

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Essa vitela deve ser otima!

    Dê uma passadinha no meu cantinho: http://receitasdav.blogspot.com

    ResponderEliminar