Esta é uma das receitas que era habitual fazer cá em casa mas não sei por que motivo deixei de a fazer (talvez por ser um pouco demorada e trabalhosa...). Como nunca a tinha publicado resolvi fazer num dos fins-de-semana em que tive um pouco mais de tempo para dedicar à cozinha.
Ingredientes:
Lulas limpas
3 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cebolas
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Arroz Carolino
Chouriço e bacon q.b.
Sal e pimenta q.b.
Lavar e limpar as lulas. Temperar com sal e pimenta e reservar no frigorífico durante 1 hora.
Entretanto, preprar o recheio. Colocar num tachinho o azeite, uma cebola e o alho picados, assim como o chouriço e o bacon bem picadinhos.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicionar uma colher de sopa de polpa de tomate e os tentáculos das lulas cortados aos pedacinhos pequeninos. Deixar cozinhar e retirar do lume. Reservar.
Adicionar ao recheio preparado anteriormente 2 colheres de sopa de arroz branco previamente cozinhado (esta receita é óptima para aproveitar algumas sobras de arroz). Misturar e rechear as lulas com esta mistura. Prender com um palito e colocar na panela de pressão.
No fundo da panela de pressão colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar a polpa de tomate. Mexer.
Quando as lulas e o recheio tiverem acabado, adicionar o vinho branco e um copo de água. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Acompanhei com puré de batata.
terça-feira, 27 de março de 2012
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Gosto bastante de lulas recheadas. Estas estão com uma aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz, talvez pelo facto de ser mais trabalhoso como dizes mas acho que tenho de me aventurar um dia destes!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bom dia,
ResponderEliminarAqui está um prato que é uma delicia, os meus filhos adoram este tipo de refeição.
As tuas lulas ficaram com um aspecto super delicioso.
beijinhos
Um pratinho 5*, gosto imneso!
ResponderEliminarBjs
Que giro, recheias as lulas com arroz :)
ResponderEliminarA minha mãe sempre fez recheadas com as perninhas das lulas, salpicão salsa e miolo de pão de mistura e ficam muito cremosas, sempre o que recheio raramente se desfaz!
Que chique esse prato, adorei, muito bonito!
ResponderEliminarNossa!!! Parecem DELICIOSAS!!! Hummm!!! Que vontade que dá...
ResponderEliminarGrande beijo, Irene