Há algum tempo atrás tinha comprado uns aros metálicos que ainda não tinha utilizado, até que me lembrei de transformar um simples prato de bacalhau cozido em algo mais gourmet.
Ingredientes:
Bacalhau
Batatas Cozidas
Grelos Cozidos
1 ovo cozido
2 dentes de alho
Broa de milho
Coentros
Azeite Clássico Espiga
Sal e pimenta q.b.
Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e os dentes de alho descascados. Retirar quando estes começarem a dourar. Introduzir os grelos cozidos bem escorridos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco. Retirar e reservar.
Desfiar o bacalhau cozido às lascas e reservar.
Colocar na picadora a broa de milho e um pouco de coentros. Temperar com sal e pimenta e picar muito bem. Misturar com um pouco de azeite.
Colocar o aro no prato de servir e começar a montagem da torre. Espalhar os grelos salteados no fundo, depois uma camada de batatas às rodelas seguido do ovo picado e por fim a broa com os coentros. Calcar bem e levar um pouco ao forno para dourar.
Decorar com azeitonas.
terça-feira, 13 de março de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
broa de coentrada! Já salivei :)
ResponderEliminarBelinha, adoreo bacalhau e esta torre ficou 5* parabens pela iniciativa, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha que pinta :) Adorei a apresentação :)
ResponderEliminarBeijinho
Belinha,
ResponderEliminarQue ideia mais original... Alem de ficar com uma apresentacao linda, de certeza que ficou super saborosa a tua torre : ) Amei a receitinha.
Beijinhos
Belinha, muito bom mesmo, com um aspecto sensacional!!!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestao mesmo gourmett!!
Beijocas
Adorei!! Ficou lindo, bem interessante!
ResponderEliminar