segunda-feira, 26 de março de 2012

Tarte de Frango com Alheira



Tinha umas sobras de frango cozido e desfiado para aproveitar e resolvi adaptar uma receita publicada no livro da Clara de Sousa. A mistura da alheira dá-lhe um sabor diferente e rústico. Muito bom... Sem dúvida a repetir...



Ingredientes:

Frango cozido e desfiado

1 alheira

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 cebola picada

1 dente de alho picadinho

Azeite Clássico Espiga

100 ml de molho béchamel

1 gema de ovo

2 colheres de sopa de leite

Sal e pimenta q.b.

Massa folhada fresca

2 placas de massa folhada congelada



Colocar ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picadinha. Quando começar a ficar translúcida adicionar a polpa de tomate e mexer bem.



Juntar o frango desfiado e alheira sem casca aos pedaços. Misturar e acrescentar o molho béchamel. Mexer e rectificar os temperos.



Colocar numa tarteira de fundo amovível previamente untada com margarina, a massa folhada fresca e verter o preparado anterior.



Cortar tiras de massa folhada entretanto descongelada e decorar a gosto.



Cortar o excesso de massa folhada e pincelar com a gema de ovo batida com o leite.



Vai ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficar douradinha e cozida.

7 comentários:

  1. Que tem muito bom aspecto tem...Uma boa conjugação!

    Bjoka
    Rita

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  2. Está com um óptimo aspecto. Bela sugestão de aproveitamento de sobras.
    Beijocas

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  3. Belinha que tarte mais deliciosa amiga, manda uma fatia para mim, adorei!

    beijinhos

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  4. Excelente ideia, receita a experimentar cá em casa!
    Bjs

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  5. Essa tarte deve ser ótima, gosto muito de frango, vou fazer!

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  6. Gosto desta tarte

    Bjs

    Boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Querida Belinha,
    Que BELÍSSIMA apresentação!!! Com certeza ficou DELICIOSA também... Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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