Tinha umas sobras de frango cozido e desfiado para aproveitar e resolvi adaptar uma receita publicada no livro da Clara de Sousa. A mistura da alheira dá-lhe um sabor diferente e rústico. Muito bom... Sem dúvida a repetir...
Ingredientes:
Frango cozido e desfiado
1 alheira
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
Azeite Clássico Espiga
100 ml de molho béchamel
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta q.b.
Massa folhada fresca
2 placas de massa folhada congelada
Colocar ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picadinha. Quando começar a ficar translúcida adicionar a polpa de tomate e mexer bem.
Juntar o frango desfiado e alheira sem casca aos pedaços. Misturar e acrescentar o molho béchamel. Mexer e rectificar os temperos.
Colocar numa tarteira de fundo amovível previamente untada com margarina, a massa folhada fresca e verter o preparado anterior.
Cortar tiras de massa folhada entretanto descongelada e decorar a gosto.
Cortar o excesso de massa folhada e pincelar com a gema de ovo batida com o leite.
Vai ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficar douradinha e cozida.
Que tem muito bom aspecto tem...Uma boa conjugação!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Está com um óptimo aspecto. Bela sugestão de aproveitamento de sobras.
ResponderEliminarBeijocas
Belinha que tarte mais deliciosa amiga, manda uma fatia para mim, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente ideia, receita a experimentar cá em casa!
ResponderEliminarBjs
Essa tarte deve ser ótima, gosto muito de frango, vou fazer!
ResponderEliminarGosto desta tarte
ResponderEliminarBjs
Boa semana
As Papinhas dos Babinhos
Querida Belinha,
ResponderEliminarQue BELÍSSIMA apresentação!!! Com certeza ficou DELICIOSA também... Parabéns!!!
Grande beijo, Irene