Espero que todos tenham tido uma Santa e Feliz Páscoa. E já cá estamos novamente de volta das receitas...
Desta vez publico aqui a receita que fiz para o almoço da Sexta-Feira Santa. Nunca tinha comido... ficou muito bom apesar de continuar a gostar mais de Arroz de Marisco.
Ingredientes:
2 latas de feijão branco
1 embalagem de miolo de camarão
Algumas delícias do mar
Alguns camarões inteiros
Algumas rodelas de chouriço
1 cenoura
Azeite Clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de marisco
2 colheres de sopa de sopa de marisco instantânea
3 colheres de sopa de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 piri-piri
Descongelar o marisco, passar por água corrente e reservar.
Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola, o alho, o pir-piri e a cenoura tudo bem picadinho juntamente com o chouriço às rodelas.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de marisco, a folha de louro, os coentros e deixar levantar fervura.
Adicionar o feijão e um pouco da calda (se necessário juntar um pouco de água). Temperar com sal e pimenta. Adicionar os mariscos à excepção das delícias do mar que cozem mais depressa.
Quando estiver quase pronto, adicionar as delícias do mar, mexer, rectificar os temperos e servir de imediato.
segunda-feira, 9 de abril de 2012
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Gosto bastante de feijoada de marisco. Esta tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, que rico aspecto Belinha!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Querida Belinha,
ResponderEliminarParece DELICIOSO!!! Hummm!!! Fiquei com água na boca...
Grande beijo e uma ótima semana, Irene