Esta é das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Faço bastantes vezes mas curiosamente acho que nunca a publiquei.
Ingredientes:
500 g de rojões
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite Clássico Espiga
De vésperar lavar e arranjar a carne. Cortá-la aos pedaços e colocar num recipiente com o vinho, o sal e a pimenta, os alhos laminados, a folha de louro e o colorau. Deixar a marinar durante a noite.
No dia seguinte, colocar numa frigideira o azeite e quando estiver bem quente colocar a carne. Deixar fritar de todos os lados.
Acrescentar o líquido da marinada, baixar o lume e deixar acabar de cozinhar.
Servi com grelos salteados, picles, arroz e batatas fritas.
terça-feira, 24 de abril de 2012
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Belinha, cada vez que vou a Portugal tento comer sempre, adoro, e esses grelinhos que ai colocaste estam a dar comigo em doida, ai...que saudades!!!!
ResponderEliminarBjs
Adorei esta sugestão. Que óptima refeição.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro rojões.
ResponderEliminarBeijinho
Ser natural do Porto, e nunca ter entrado numa "tasquinha" para provar as deliciosas bifanas,é imperdoável a uma boa tripeira.
ResponderEliminarEntra numa boa tasquinha e verás que não te arrependeras. Se o teu marido não gostar ou não te levar, diz que o alentejano do teu pai vai. Eu gosto e ainda há pouco tempo comi umas em Passos Manuel, um pouco acima do Coliseu.
Beijos