Gosto bastante de risotto, mas era raro fazer pois era bastante trabalhoso ter que estar sempre a mexer o arroz e a deitar colheradas de caldo de legumes.... Agora com a Bimby não há nada mais fácil... e o resultado é fantástico.... A receita foi publicada no ForumBimby.
Ingredientes:
50 g de queijo parmesão
1 cebola média
2 dentes de alho
40 g de azeite Clássico Espiga
150 g de mistura de legumes (utilizei alho francês, cenoura e um talo de aipo)
1 lata de cogumelos laminados
100 g de bacon aos cubinhos
900 g de água
20 g de vinho branco
300 g de arroz arbóreo próprio para Risotto
1 caldo de galinha
50 g de manteiga
Colocar no copo da Bimby a cebola e os alhos e picar durante 4 segundos à velocidade 5.
Adicionar o azeite e refogar durante 7 minutos à velocidade Colher Inversa e temperatura 100 °C.
Juntar os legumes cortados em bocadinhos pequeninos, os cogumelos laminados e o bacon e seleccionar 8 minutos à temperatura 100 °C e velocidade Colher Inversa.
Acrescentar a água, o vinho, o arroz e o caldo de galinha e programar 18 minutos à mesma temperatura e velocidade.
No final do tempo retirar para a travessa de servir, juntar a manteiga e mexer bem. Polvilhar com queijo parmesão e servir de imediato.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Colorido e certamente saboroso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Belinha este risotto de legumes ficou lindo cheio de cores e com uma aparência bem deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Os nossos são feitos numa grande e funda frigideira anti-aderente pela já muito treinada mão do Vel. E saem sempre bem :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de risotto adorei beijos
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