terça-feira, 10 de abril de 2012

Regueifa da Páscoa

Esta foi uma das receitas que fiz para o fim-de-semana da Páscoa. Ficou bastante bem.

Ingredientes:
100 g de água
20 g de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
550 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
2 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 limão
20 g de vinho do Porto (não pus)
70 g de manteiga derretida
1 gema de ovo (para pincelar com um pouco de leite)

Colocar no copo da Bimby a água, o fermento e o sal e programar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.

Adicionar 100 g de farinha e programar 15 segundos á velocidade 6 e deixar levedar durante cerca de 20 minutos.

Adicionar 450 g de farinha, os ovos, o açúca, a raspa de limão e o vinho do Porto e amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga.

Adicionar a manteiga e amassar 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, formar uma bola, polvilhar com farinha e deixar levadra cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Dividir a massa em duas partes, formar dois rolos, enrolar e unir as pontas em coroa. Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixar levedar durante mais 1 hora.

Pincelar a regueifa com o ovo batido com um pouco de leite e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.

Fonte: Livro da Bimby: Das Beiras a Trás-Os-Montes.

4 comentários:

  1. Que lindo Belinha. E quando duros sabe tão bem uma fatia torrada com manteiga hummm

    beijinhos!

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  2. Ficou com uma cor muito bonita, adorei!

    Bjs

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  3. Parece-me muito bem esta tua refeiga, o interior parece estar bem fofo.
    Bjinho

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