Esta foi uma das receitas que fiz para o fim-de-semana da Páscoa. Ficou bastante bem.
Ingredientes:
100 g de água
20 g de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
550 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
2 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 limão
20 g de vinho do Porto (não pus)
70 g de manteiga derretida
1 gema de ovo (para pincelar com um pouco de leite)
Colocar no copo da Bimby a água, o fermento e o sal e programar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar 100 g de farinha e programar 15 segundos á velocidade 6 e deixar levedar durante cerca de 20 minutos.
Adicionar 450 g de farinha, os ovos, o açúca, a raspa de limão e o vinho do Porto e amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga.
Adicionar a manteiga e amassar 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, formar uma bola, polvilhar com farinha e deixar levadra cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Dividir a massa em duas partes, formar dois rolos, enrolar e unir as pontas em coroa. Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixar levedar durante mais 1 hora.
Pincelar a regueifa com o ovo batido com um pouco de leite e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
Fonte: Livro da Bimby: Das Beiras a Trás-Os-Montes.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Que lindo Belinha. E quando duros sabe tão bem uma fatia torrada com manteiga hummm
ResponderEliminarbeijinhos!
Ficou com uma cor muito bonita, adorei!
ResponderEliminarBjs
Que bonita que ficou!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parece-me muito bem esta tua refeiga, o interior parece estar bem fofo.
ResponderEliminarBjinho