segunda-feira, 3 de junho de 2013

Almondegas de Frango com Molho de Tomate

Normalmente costumo utilizar carne de porco (febras) para fazer almondegas. Desta vez decidi mudar e torná-las um pouco mais saudáveis e experimentar a receita publicada no site da Bimby. Ficaram bem apesar de um pouco sem sabor.


Ingredientes:
(almondegas)
50 g de pão
50 g de leite
500 g de peito de frango picado
1 ovo
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado

(molho)
1 cebola
1 dente de alho
100 g de tomate pelado
50 g de azeite clássico Espiga
250 g de água
100 g de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Preparação das almondegas:
Demolhar o pão no leite quente e reservar.

Colocar no copo da Bimby o frango picado, a salsa, o pão demolhado e programar 10 segundos à velocidade 7.

Juntar o ovo e os temperos e programar 15 segundos à velocidade 3.

Retirar, formar bolinhas, passando por pão ralado e colocar no cesto.

Preparação do molho:
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, o tomate e o azeite e programar 15 segundos à velocidade 3. Programar 7 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 1.

Adicionar a água, o vinho, os temperos e misturar durante 20 segundos à velocidade 7.

Colocar o cesto no copo e programar 20 minutos à temperatura Varoma e velocidade 3.


Servir as almondegas com o molho.

2 comentários:

  1. Olá :) Ainda não fiz almondegas de frango , as tuas ficaram bem apetitosas !
    Beijinho doce :)

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  2. Uma pequena sugestão para melhorar o sabor substitua a salsa por coentros e acrescente um lata de cogumelos picados á mistura

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