terça-feira, 18 de junho de 2013

Rolo de Fiambre, Bacon e Queijo

Gosto de vez em quando de preparar uns salgadinhos para o lanche e desta vez saiu este rolo que se comeu num ápice. A repetir…



Ingredientes:
450 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
270 g de água
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento de padeiro seco Fermipan
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Fiambre, queijo e bacon fatiado

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes à excepção da farinha e do fiambre, queijo e bacon e misturar durante 1 minuto e meio à velocidade 2 e temperatura 37 °C.

Acrescentar a farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, formar uma bola e colocar num recipiente coberto com um pano. Deixar levedar até dobrar de volume.

Dividir a massa em dois e com a ajuda de um rolo formar um rectângulo. Dispor por cima as fatias de fiambre, as fatias de queijo e as fatias de bacon. Enrolar e colocar numa forma de bolo inglês untada com Spray Alimentar Espiga e deixar levedar mais meia hora. Repetir a operação com a outra metade da massa.


Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até estar cozido e douradinho.

1 comentário:

  1. O meu filho ia adorar ,estão mesmo como ela gosta.
    Para mim também estão perfeitos.
    bjs

    ResponderEliminar