Há dias assim… por mais que queiramos… que estejamos com a máxima
atenção… basta uma pequena distracção que fica tudo estragado. Foi o que
aconteceu com estes pãezinhos… Foram feitos com tanto carinho que distraí-me
por uns momentos e… ficaram um pouco queimados… Apesar de tudo não quis deixar
de publicar a receita pois ficaram bastante saborosos. A repetir… mas com mais atenção ao forno
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo Espiga 65
70 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco
20 g de manteiga amolecida
200 ml de leite
1 ovo
½ colher de chá de sal
Dissolver o fermento de padeiro fresco num pouco de leite e verter para
o copo da Bimby. Amornar o restante e juntar ao anterior.
Acrescentar todos os restantes ingredientes à excepção da farinha e
misturar durante 1 minuto e meio à temperatura 37° C e velocidade 1.
Adicionar a farinha, misturar durante 10 segundos à velocidade 6 e
amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Colocar a massa num recipiente coberto com um pano e deixar a massa
dobrar de volume.
Moldar pequenos pãezinhos e deixar levedar mais meia hora.
Pincelar com água, polvilhar com farinha e levar ao forno pré-aquecido
a 180 °C vigiando sempre.
Por mim podem ser tostadinhos que eu gosto :)
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso!
beijinhos e um bom dia :)
Isso acontece mas é com bolachas.
ResponderEliminarApesar de tostadinhos ficaram excelentes.
bjs
Mesmo coradinhos, têm muito bom aspecto e devem ser deliciosos!
ResponderEliminarummm adoro.
ResponderEliminarDevem ser optimos. Bjs