quinta-feira, 13 de junho de 2013

Fogaça de Fiambre e Queijo

Cá em casa gostamos bastante deste tipo de salgadinhos por isso quando vi esta receita publicada na revista deste mês da TeleCulinária Especial Robot de Cozinha não hesitei em experimentar. Ficou bastante bem... Eis a minha adaptação...




Ingredientes:
500 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
100 g de fiambre aos cubinhos partidos de uma fatia grossa
100 g de queijo flamengo ralado
100 g de bacon aos cubinhos
50 g de azeite
300 g de água
10 g de fermento de padeiro seco
1 pitada de sal

Deitar a água e o fermento no copo da Bimby e programar 2 minutos à velocidade 2 e à temperatura de 37 ºC.

Adicionar a farinha, o azeite e o sal e seleccionar 5 minutos à velocidade Espiga.

Deixar a massa levedar dentro do copo da Bimby até dobrar de volume.

Adicionar o fiambre, o queijo e o bacon e misturar durante 4 segundos à velocidade 5. Amassar novamente durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Verter a massa para um tabuleiro untado com spray alimentar Espiga, alisar, tapar com um pano e deixar levedar mais meia hora.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 35/40 minutos ou até que esteja cozido.

Retirar, deixar arrefecer e servir.

3 comentários:

  1. Ficou linda e com esses ingredientes havia de fazer sucesso cá em casa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm ... que delicioso aspecto, sabia mesmo bem ao lanche.

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar, parece ser muito boa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar