domingo, 9 de novembro de 2008
Bacalhau de prata
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
500 g de batatas
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1/2 l de leite
Pimenta, noz moscada, quijo ralado, manteiga, pão ralado q.b.
Coze-se o bacalhau demolhado e passa-se pela máquina; à parte, cozem-se as batatas e passam-se pelo espremedor.
Pica-se num tacho a cebola, bem fininha, e leva-se ao lume com o azeite e a manteiga e deixa-se refogar apenas até cozer, pois deve ficar branca.
Deita-se o polme da batata e o bacalhau, picado, e deixa-se refogar tudo, durante uns sete minutos, mexendo sempre; à parte desfazem-se numa tigela as colheres de farinha no leite, junta-se tudo num tacho, tempera-se com pimenta, noz moscada, uma porção de queijo parmesão ralado e da ilha em partes iguais.
Tira-se do lume e deita-se esta massa num prato de ir ao forno e à mesa que deve estar bem untado de manteiga e polvilhado com pão ralado. Alisa-se bem, polvilha-se com mais queijo ralado, um bocadinho de manteiga e vai ao forno a alourar.
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