Como tinha umas sobras de carne estufada, resolvi picá-la e fazer uns rissóis. Aqui vai a receita da massa.
Ingredientes:
1 chávena de farinha (bem cheia)
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de limão
2 ovos
pão ralado
sal
óleo
Leva-se um tacho ao lume com o leite, a água (ou apenas uma chávena de água), a manteiga, a casca de limão e o sal. Assim que levantar fervura, retira-se o tacho do lume e deita-se a farinha de uma só vez. Mexe-se e leva-se de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixa-se cozer a massa até formar bola e aparecer no fundo do tacho uma película escura.
Retira-se do lume e sobre a mesa trabalha-se a massa até arrefecer. Deixa-se descansar. Estende-se a massa numa tira fina e dispõem-se montinhos do recheio. Dobra-se a massa e corta-se em meia-lua, com um copo ou um corta-massa. Passam-se os rissóis por ovo batido e depois por pão ralado. Fritam-se em óleo bem quente.
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