Já tinha colocado aqui uma receita idêntica, mas desta vez tanto a massa como o recheio são com a preciosa ajuda da minha amiga Bimby. Ficaram óptimas. Fiz a mais e congelei para fazer numa outra ocasião. A repetir... A receita da massa quebrada é do livro Base e o recheio é do livro Massas e Doces.
Ingredientes:
(Massa)
300 g de farinha
130 g de manteiga
70 g de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos à velocidade 5.
Ingredientes:
(Mistura de Legumes)
30 g de azeite
50 g de cenouras aos pedaços
50 g de cogumelos (coloquei uma latinha)
100 g de courgettes (coloquei menos)
50 g de alho francês aos pedaços
50 g de espargos (não coloquei)
1 caldo de legumes (não coloquei)
Sal e pimenta q.b.
Colocar todos os ingredientes no copo e dar 2 golpes de Turbo. Refogar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Retirar e deixar arrefecer.
Estender a massa em forma de rectângulo. Colocar uma colher de recheio no centro de cada rectângulo, dobrar e fechar unindo muito bem as bordas. Repetir a operação até acabar o recheio e a massa. Pincelar com ovo batido e colocar num tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário