Quando vi estas bolachinhas no site da revista Blue Cooking, adicionei logo esta receita há minha longa lista de receitas a fazer e a testar. Como disse anteriormente gosto muito dos bolos e bolachinhas que levem manteiga. Dá um sabor muito agradável e suave.
Ingredientes:
225 g de manteiga à temperatura ambiente
3/4 de chávena de açúcar Mascavado Claro
1/2 colher de chá de sal
2 gemas grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
2 1/4 chávena de farinha
Opcional:
Raspa de limão ou laranja, canela, etc.
Numa taça grande, bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas uma de cada vez. Adicionar a essência de baunilha e o sal. Continuar a bater. Acrescentar a farinha até estar tudo muito bem misturado.
Dividir a massa em dois e adicionar raspa de limão a uma metade e canela à outra.
Formar 2 cilindros com as massas. Passar os cilindros por granulado colorido e enrolar em película aderente. Levar ao frigorifico durante cerca de duas a três horas.
Retirar a película aderente e cortar as bolachinhas fininhas com uma faca bem afiada. Colocar num tabuleiro coberto de papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 10/15 minutos.
também vi essas bolachinhas e achei interessantes!!
ResponderEliminartêm, além disso, um aspecto divertido!
beijinhos
Ficaram espectaculares essas bolachinhas :)
ResponderEliminarBeijinhos*