sexta-feira, 11 de junho de 2010

Trança

Mal vi esta receita no novo livro da Bimby não demorei muito tempo a experimentá-la. De facto, a minha intuição não falhou. Esta trança é muito saborosa e muito fofa... Faz mesmo concorrência às tranças que se compram nas padarias e pães quentes... para além de que não dá trabalho nenhum... :)


Ingredientes:
(Para uma trança de aproximadamente 1 kg)
250 g de leite
100 g de margarina
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g de farinha
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar (utilizei leite para o efeito)
Colocar no copo o leite, a margarina e o açúcar e programar 2 minutos à temperatura 37 ºC à velocidade 2. Juntar o fermento e os ovos e programar 10 segundos à velocidade 6. Seguidamente adicionar a farinha e o sal e seleccionar 3 minutos à velocidade Espiga. Deixar levedar cerca de 20 minutos.
Dividir em massa em três porções iguais e formar três rolos. Entrançá-los e pincelar com leite. Por cima dispor montinhos de açúcar.
Colocar no forno pré-aquecido a 50 ºC até dobrar de volume, altura em que deverá aumentar a temperatura para 180 ºC durante cerca de 25 minutos. (Se necessário cobrir com folha de alumínio para não tostar em demasia).

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