Andava já há algum tempo para experimentar fazer este arroz na Bimby. Não sei porquê mas acho que ainda não acertei a fazer arroz na Bimby. Ou falta sal, ou o arroz fica um pouco cozido demais... Mas nã há nada como voltar a tentar até acertar.
Ingredientes:
1/2 cebola
1 dente de alho
2 cenouras médias
40 g de azeite
800 g de água
até 400 g de arroz
Sal q.b.
Deitar no copo da Bimby a cebola, o alho e as cenouras e picar uns segundos na velocidade 5. Adicionar o azeite e programar 5 minutos, temperatura 100 °C, velocidade 1.
Lavar o arroz no cesto. Verter o refogado para dentro do cesto.
Colocar no copo da Bimby a água e sal, colocar o cesto, mexer seleccionar 20 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 4.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Gosto imenso de arroz de cenoura =)
ResponderEliminarÈ uma delícia e costumo fazer regularmente.
O teu ficou bem laranjinha e apetitoso.
Beijinhos