quinta-feira, 15 de julho de 2010

Baguete

A minha ajudante Bimby é fantástica. Desta vez fiz umas baguetes do livro Massas e Doces que ficaram óptimas. Bastante fáceis de fazer e rápidas.
Ingredientes:
300 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco ou 5 g de fermento fermipan
1 colher de chá de sal
500 g de farinha tipo 65
Colocar no copo todos os ingredientes à excepção da farinha e programar um minuto e meio, velocidade 2, temperatura 37 ºC.
Juntar a farinha e programar 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, formar uma bola com a massa e deixar levedar até dobrar de volume.
Formar as baguetes e colocá-las num tabuleiro. Deixar levedar mais 30 minutos.
Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 15-20 minutos.
Dica: Colocar um recipiente com água no forno para que as baguetes fiquem mais crocantes.

1 comentário: