Esta é mais uma fantástica receita do livro Massas e Doces. O bolo faz-se muito rapidamente (6 minutos) e fica com um sabor muito agradável e fresco. Conserva-se muito bem durante alguns dias, não perdendo o aroma e o sabor.
O que não me saiu muito bem foi o glacé. Mas para a próxima vai com certeza sair melhor.
Ingredientes:
(Glacé)
280 g de açúcar
Sumo de 1 limão
Ingredientes:
(Bolo)
260 g de açúcar
2 limões
4 ovos
200 g de natas
100 g de manteiga
250 g de farinha
1 colher de fermento para bolos Royal
Glacé: Colocar o açúcar no copo e pulverizar 15 segundos à velocidade 5. Reservar para uma taça.
Bolo: Colocar o açúcar e a casca de 1 limão e pulverizar 15 segundos à velocidade 5. Colocar a "borboleta", o sumo dos 2 limões (só pus 1), os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento e programar 5 minutos à velocidade 4.
Retirar a "borboleta", juntar a farinha e o fermento e programar 15 segundos à velocidade 3.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, preparar o glacé. Juntar ao açúcar reservado o sumo de 1 limão e misturar muito bem com um garfo.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante cerca de 10 minutos.
Colocar o bolo num prato de servir e quando estiver completamente frio, regar com o glacé.
sexta-feira, 16 de julho de 2010
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Aqui está um maravilhoso Bolo de Limão.
ResponderEliminarBem humido, tal como eu gosto :)
Beijinhos