Mais uma receita do livro da Bimby: Massas e Doces. É uma receita bastante fácil de executar e rápida. Os pães não ficaram fofinhos como os de compra, mas ficaram bastante saborosos.
Ingredientes:
250 g de leite
50 g de margarina
50 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco ou 5 g de fermento seco
1 colher de chá de sal
500 g de farinha, tipo 65
1 gema de ovo para pincelar
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby à excepção da farinha e programar 1,30 minuto, à velocidade 1 e temperatura 37 °C.
Adicionar a farinha e programar 10 segundos à velocidade 6, seguido de 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo e formar pequenas bolas de 60 g cada que se colocam num tabuleiro anti-aderente afastadas umas das outras. Deixar levedar até dobrar de volume, pincelar com ovo batido e colocar no forno pré-aquecido a 180 °C cerca de 15 a 20 minutos.
quinta-feira, 29 de julho de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficaram lindos os paezinhos!!!
ResponderEliminarPena não terem ficado fofinhos!!!