segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Recordar: Bacalhau com Broa

Uma das razões que me levou a comprar o livro da Clara de Sousa é que tem receitas muito simples, rápidas, práticas e sem pretensiosismos. Assim é este bacalhau com broa. Muito bom, fácil e muito saboroso. Eis a minha adaptação.


Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido, sem espinhas e desfiado
1 bom bocado de broa de milho
2 cebolas grandes cortadas às rodelas
2 dentes de alho laminados
2 dl de azeite Clássico Espiga
0,5 kg de batatas

Desfazer o miolo da broa.

Refogar a cebola e o alho em 1 dl de azeite até ficar translúcida.

Numa assadeira de ir ao forno colocar um pouco de azeite e dispor o bacalhau.

Fritar as batatas até as amolecer sem deixar alourar demais. Colocar por cima do bacalhau.

Depois colocar a cebolada e por último a broa. Regar com o azeite restante e levar ao forno até que a broa fique tostada.

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