Uma das razões que me levou a comprar o livro da Clara de Sousa é que tem receitas muito simples, rápidas, práticas e sem pretensiosismos. Assim é este bacalhau com broa. Muito bom, fácil e muito saboroso. Eis a minha adaptação.
2 postas de bacalhau cozido, sem espinhas e desfiado
1 bom bocado de broa de milho
2 cebolas grandes cortadas às rodelas
2 dentes de alho laminados
2 dl de azeite Clássico Espiga
0,5 kg de batatas
Desfazer o miolo da broa.
Refogar a cebola e o alho em 1 dl de azeite até ficar translúcida.
Numa assadeira de ir ao forno colocar um pouco de azeite e dispor o bacalhau.
Fritar as batatas até as amolecer sem deixar alourar demais. Colocar por cima do bacalhau.
Depois colocar a cebolada e por último a broa. Regar com o azeite restante e levar ao forno até que a broa fique tostada.
adoro!
ResponderEliminarBjinhos