Tenho que me penitenciar pelo facto de, apesar de nascida e criada no Porto, nunca ter ido comer as famosas bifanas… Pois é apesar de já ter passado inúmeras vezes por cafés e churrasqueiras confesso que nunca me deu para entrar e pedir umas bifanas no pão. Mas se não vai Maomé à montanha vai a montanha a Maomé… Pois lá meti mãos à obra e ficaram umas bifanas óptimas… Tão saborosas…. Com uma cervejinha fresquinha a acompanhar… Mmmm…
Bifanas q.b.
0,5 l de vinho branco
1 cerveja
0,5 dl de molho inglês
2 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta q.b.
Azeite Clássico Espiga
Óleo Alimentar Espiga
1 folha de louro
Sal
1 cálice de vinho do Porto
2 cálices de whisky (não pus)
1 limão
Molho picante q.b.
Num tacho colocar iguais quantidades de azeite e óleo até cobrir o fundo.
Adicionar o alho laminado, o louro, a pimenta, o colorau. Mexer em lume brando.
Acrescentar o vinho, a cerveja, o molho inglês, o whisky, o vinho do Porto e uma pitadinha de sal e um pouco de molho picante.
Quando levantar fervura colocar as febras sem tempero previamente cortadas em strogonoff.
Rega-se com um pouco de sumo de limão e deixam-se cozinhar em lume brando até estarem tenrinhas.
Vai-se rectificando de sal e se necessário ao longo da cozedura acrescentar cerveja pois esta receita não leva água.
Quando estiverem cozidas, colocam-se dentro de um pão e regam-se com o molho.
adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
Também faço assim e ficam tão boas.
ResponderEliminarEssa já se comia.
bjs
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro bifanas!*