Este foi o bolo que eu fiz para o aniversário do meu filho. Desta vez a pasta de açúcar escolhida para cobrir o bolo foi a pasta Portuguesa. Não achei difícil de trabalhar conforme já tenho visto vários comentários a este tipo de pasta. A receita do bolo foi tirada de uma Teleculinária.
Ingredientes:
400 g de pasta de açúcar Portuguesa
350 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de ovos moles
70 g de manteiga amolecida
6 ovos
2 dl de leite
1 colher de sopa de fermento Royal
manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura de Glacé para a decoração
Num recipiente bater as gemas com o açúcar, a manteiga e o leite até ficar uma mistura lisa. Adicionar a farinha e o fermento e mexer bem.
Bater as claras em castelo e adicioná-las ao preparado anterior envolvendo-as delicadamente.
Verter a massa do bolo para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até estar cozido.
Retirar o bolo da forma e deixar arrefecer completamente.
Ovos Moles:
Ingredientes :
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
4 gemas
Colocar num tachinho o açúcar e a água e deixar levantar fervura. Quando começar a engrossar um pouco deixar arrefecer e adicionar aos poucos as gemas previamente batidas. Levar novamente ao lume durante pouco tempo
Entretanto amassar a pasta portuguesa e estendê-la com a ajuda de um rolo da massa deixando-a fina.
Cortar o bolo longitudinalmente e recheá-lo com metade dos ovos moles. Cobrir o bolo com a outra metade e pincelar com o restante doce.
Cobrir com a pasta portuguesa e alisar bem de modo a ficar bem colada. Cortar o excesso.
Com as sobras moldar rolinhos e colocar à volta do bolo.
Glacé:
1 clara de ovo
200 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
Colocar o açúcar no copo da Bimby e selccionar 15 segundos à velocidade 9.
Adicionar os restantes ingredientes e seleccionar 10 segundos à velocidade 6.
Retirar para um saco de pasteleiro e decorar a gosto.
quinta-feira, 8 de agosto de 2013
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