Cá em casa gostamos bastante de bôlas. São perfeitas como entrada, lanche, piqueniques, etc... Desta vez resolvi experimentar uma receita publicada no site da Lusitana. Gostámos bastante. Ficou bastante fofiha e saborosa.
Ingredientes:
420 g de farinha Espiga tipo 65
2,5 dl de óleo alimentar Espiga
2,5 dl de leite morno
3 colheres de sopa rasas de fermento Royal
5 ovos
Fatias de fiambre, fatias de queijo flamengo, fatias de bacon, fatias de chourição e de chouriço a gosto
Untar com o Spray Alimentar Espiga um tabuleiro e polvilhar com farinha.
Bater os ovos muito bem durante cerca de 10 minutos.
Adicionar o óleo e a farinha previamente misturada com o fermento alternadamente com o leite morno.
Deitar metade da massa no tabuleiro, colocar as carnes em camadas e cobrir com a restante massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 a 25 minutos.
terça-feira, 6 de agosto de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bola de aspecto delicioso!
ResponderEliminara algum tempo que anda para experimentar fazer, a tua é muito simples de fazer.
Tens razão parece bem fofa na foto.
ResponderEliminarBjos