Tinha umas postas de bacalhau para fazer e, apesar de ser uma comida bastante tradicional (bacalhau cozido com grelos e ovo), resolvi dar-lhe uma apresentação diferente e colocar por cima um pedaço de bora de milho recheada com bacon que tinha comprado. Um prato muito rápido e fácil. Ficou muito bom....
Ingredientes:
Postas de Bacalhau
Azeite Seleccionado Espiga
2 dentes de alho
Batatas
Ovos
Grelos
Cozer as postas de bacalhau. Retirar as espinhas e desfiar. Reservar.
Cozer as batatas e os ovos. Reservar.
Num tacho colocar o azeite e juntar os dois dentes de alho inteiros. Deixar que o azeite tome gosto e retirar os dentes de alho quando estes começarem a amolecer. Colocar o bacalhau, misturar bem e deixar cozinhar um pouco.
Entretanto, num tabuleiro de pirex espalhar os grelos cozidos e bem escorrido. Colocar uma camada de batatas cozidas cortadas às rodelas e por cima dispor os ovos também cozidos e também às rodelas. Espalhar o bacalhau e polvilhar com a broa esfarelada. Regar com mais azeite e vai ao forno para que a broa fique crocante.
São pequenos gestos como este que dão logo outro ar à nossa comida.
ResponderEliminarDeve ter ficado óptimo!