quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bacalhau em cama de grelos com broa recheada

Tinha umas postas de bacalhau para fazer e, apesar de ser uma comida bastante tradicional (bacalhau cozido com grelos e ovo), resolvi dar-lhe uma apresentação diferente e colocar por cima um pedaço de bora de milho recheada com bacon que tinha comprado. Um prato muito rápido e fácil. Ficou muito bom....



Ingredientes:

Postas de Bacalhau

Azeite Seleccionado Espiga

2 dentes de alho

Batatas

Ovos

Grelos



Cozer as postas de bacalhau. Retirar as espinhas e desfiar. Reservar.



Cozer as batatas e os ovos. Reservar.



Num tacho colocar o azeite e juntar os dois dentes de alho inteiros. Deixar que o azeite tome gosto e retirar os dentes de alho quando estes começarem a amolecer. Colocar o bacalhau, misturar bem e deixar cozinhar um pouco.



Entretanto, num tabuleiro de pirex espalhar os grelos cozidos e bem escorrido. Colocar uma camada de batatas cozidas cortadas às rodelas e por cima dispor os ovos também cozidos e também às rodelas. Espalhar o bacalhau e polvilhar com a broa esfarelada. Regar com mais azeite e vai ao forno para que a broa fique crocante.

1 comentário:

  1. São pequenos gestos como este que dão logo outro ar à nossa comida.
    Deve ter ficado óptimo!

    ResponderEliminar