segunda-feira, 6 de junho de 2011

Robalo ao Sal

Já aqui tinha colocado uma receita de Dourada ao Sal feita na Bimby. Desta vez comprei um Robalo que queria fazer da mesma maneira, só que ao chegar a casa vi que não cabia na Varoma e por isso tive que o fazer no forno. Ficou muito bom apesar do aspecto da fotografia não ser dos melhores....


Ingredientes:

1 Robalo sem tripas e com as escamas

Sal grosso q.b.

3 dentes de alho

Coentros q.b.

Pimentão

Pimenta

1/2 caldo de peixe Knorr

Azeite Virgem Extra Espiga



Lavar o robalo.



Picar os alhos, os coentros e misturar com o pimentão, a pimenta o caldo de peixe e o azeite. Colocar esta mistura dentro da barriga do robalo e fechar bem.



Numa assadeira, dispor uma boa camada de sal e por cima disponha o robalo. Cobrir muito bem com o restante sal e levar ao forno a 200 °C cerca de 30-40 minutos.



No final reitar cuidadosamente o sal e a pele.



Acompanhei com batatas cozidas e salada.


2 comentários:

  1. Também já fiz e gostei imenso.
    Um beijinho.

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  2. Já fiz uma receita assim mas com rosbife!
    Sem dúvida, o peixe ou carne cozinhados assim ficam muito suculentos....
    bjocas

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