Já aqui tinha colocado uma receita de Dourada ao Sal feita na Bimby. Desta vez comprei um Robalo que queria fazer da mesma maneira, só que ao chegar a casa vi que não cabia na Varoma e por isso tive que o fazer no forno. Ficou muito bom apesar do aspecto da fotografia não ser dos melhores....
Ingredientes:
1 Robalo sem tripas e com as escamas
Sal grosso q.b.
3 dentes de alho
Coentros q.b.
Pimentão
Pimenta
1/2 caldo de peixe Knorr
Azeite Virgem Extra Espiga
Lavar o robalo.
Picar os alhos, os coentros e misturar com o pimentão, a pimenta o caldo de peixe e o azeite. Colocar esta mistura dentro da barriga do robalo e fechar bem.
Numa assadeira, dispor uma boa camada de sal e por cima disponha o robalo. Cobrir muito bem com o restante sal e levar ao forno a 200 °C cerca de 30-40 minutos.
No final reitar cuidadosamente o sal e a pele.
Acompanhei com batatas cozidas e salada.
Também já fiz e gostei imenso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Já fiz uma receita assim mas com rosbife!
ResponderEliminarSem dúvida, o peixe ou carne cozinhados assim ficam muito suculentos....
bjocas