sexta-feira, 17 de junho de 2011

Torta Enrolada de Laranja e Coco

Esta é uma receita do meu "baú" de receitas. Resulta numa torta húmida, saborosa e de agradável textura e ainda por cima de fácil e rápida execução. Muito, muito boa...



Ingredientes:

6 ovos

200 g de açúcar

100 g de coco ralado

1 colher de sopa de farinha de trigo com fermento

50 g de manteiga derretida

Sumo e raspa de uma laranja

Margarina para untar

Papel vegetal para forrar



Untar com margarina um tabuleiro, forrar com papel vegetal e forrar novamente. Reservar.



Num recipiente, bater muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Adicionar o coco ralado, a farinha, a manteiga derretida e o sumo e a raspa da laranja.



Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos.



Quando cozido, retirar e desenformar para um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Enrolar a torta, aconchegando-a bem e deixar arrefecer.

3 comentários:

  1. Está perfeita a tua torta Belinha, tem um aspecto delicioso!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. Simplesmente linda e perfetinha, seu sabor deve ser bem delicioso, parabens

    ResponderEliminar
  3. Esta tambem é muito boa http://www.receitasja.com/torta-enrolada-de-coco/, adoro Torta Enrolada de coco

    ResponderEliminar