Tinha um frango para fazer para o almoço de fim-de-semana que não sabia como o havia de preparar até que encontrei esta fantástica receita tradicional da gastronomia francesa. Resolvi experimentar e ficou muito bem. O molhinho ficou muito apetitoso,... assim como o frango... Eis a minha adaptação.
Ingredientes:
1 Frango
40 g de manteiga
3 cl de óleo de girassol
100 g de cebolas
100 g de cenouras
250 g de cogumelos (comprei-os de propósito e esqueci-me de os colocar.... )
3 dentes de alho
40 g de farinha
1 cálice de conhaque (coloquei um pouco de aguardente)
30 g de polpa de tomate
75 cl de vinho tinto
2 ramos de cheiros (coloquei coentros, tomilho e alecrim)
Sal e pimenta
Piri-piri
De véspera preparar a marinada com o vinho e um ramo de cheiros e introduzir o frango previamente lavado, arranjado e cortado aos pedaços.
No dia seguinte retirar o frango e secar muito bem com papel absorvente. Reservar a marinada.
Na panela de pressão colocar o óleo, acrescentar a manteiga e colocar os pedaços de frango a fritar um pouco até ficarem douradinhos.
Entretanto, descascar as cenouras e cortar às rodelas e picar as cebolas e os alhos.
Retirar os pedaços de frango e colocar na gordura as cenouras, os alhos e as cebolas. Deixar amolecer lentamente durante cerca de 10 minutos.
Polvilhar com um pouco de farinha, misturar e adicionar a aguardente e a polpa de tomate.
Voltar a colocar os pedaços de frango na panela e acrescentar o vinho da marinada. Colocar o restante ramo de cheiros, temperar com sal, pimenta e um pouco de molho de piri-piri, tapar e deixar cozer. (Esta cozedura deveria ser feita num tacho e muito lentamente, mas tempo é o que não tinha para o almoço de Sábado e por isso resolvi fazer na panela de pressão.)
Entretanto secar os cogumelos e salteá-los numa frigideira com azeite ou manteiga.
Verificar a cozedura do frango, retirar para uma travessa de servir, regar com o molho e dipor os cogumelos por cima. (não fiz esta última parte porque tal como disse acima, esqueci-me completamente dos cogumelos. Fica para a próxima...)
Servi com puré de batata.
J'adore ce plat sa fait quelques années que j'ai pas manger, il est magnifique, bravo
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