Há dias em que não temos a menor disposição para pensar no que vamos preparar para o jantar. Pois um destes dias aconteceu-me isso mesmo e a salvação foram estas belas pizzas. A receita da massa de pizza é da revista TeleCulinária especial Robot de Cozinha de Maio. Esta massa tem a vantagem de não ter que esperar para levedar, pode-se continuar com a receita. Rendeu 2 pizzas de tabuleiro...
Aqui a pizza de fiambre, ananás, chouriço e bacon:
E aqui com os mesmos ingredientes mas também com cogumelos:
Ingredientes:
(Massa)
500 g de farinha tipo 65
50 g de Azeite Clássico Espiga
1 saqueta de fermento padeiro seco Fermipan
300 g de água
1 pitada de sal
Azeite para untar
Cobertura:
10 fatias de queijo mozzarella
Molho de tomate e basílico do Pingo Doce
10 fatias de fiambre
Bacon às fatias finas
Chouriço picante às rodelas
Ananás em calda
1 latinha de cogumelos fatiados
Queijo mozzarella ralado
Colocar a água e o azeite no copo da Bimby e seleccionar 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 60 °C. Adicionar a pitada de sal, a farinha e o fermento e seleccionar 5 minutos à velocidade Espiga.
Untar 2 tabuleiros com azeite. Estender a massa e colocar dentro de modo a cobrir o fundo. Espalhar por cima o molho de tomate, as fatias de queijo mozzarella, as fatias de fiambre, as fatias de bacon, chouriço e ananás. Até aqui fiz de modo igual para as duas. Depois acrescentei à outra os cogumelos e polvilhei as duas com queijo mozzarella ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20/30 minutos.
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha de piza, tenho por hábito fazer imensas vezes cá em casa, os meus filhos adoram a piza da Mama Pauluxa.
A tua ficou com um ar super delicioso.
Beijinhos e um bom inicio de semana