segunda-feira, 13 de junho de 2011

Pizza de Tabuleiro





Há dias em que não temos a menor disposição para pensar no que vamos preparar para o jantar. Pois um destes dias aconteceu-me isso mesmo e a salvação foram estas belas pizzas. A receita da massa de pizza é da revista TeleCulinária especial Robot de Cozinha de Maio. Esta massa tem a vantagem de não ter que esperar para levedar, pode-se continuar com a receita. Rendeu 2 pizzas de tabuleiro...



Aqui a pizza de fiambre, ananás, chouriço e bacon:



E aqui com os mesmos ingredientes mas também com cogumelos:








Ingredientes:

(Massa)

500 g de farinha tipo 65

50 g de Azeite Clássico Espiga

1 saqueta de fermento padeiro seco Fermipan

300 g de água

1 pitada de sal

Azeite para untar



Cobertura:

10 fatias de queijo mozzarella

Molho de tomate e basílico do Pingo Doce

10 fatias de fiambre

Bacon às fatias finas

Chouriço picante às rodelas

Ananás em calda

1 latinha de cogumelos fatiados

Queijo mozzarella ralado



Colocar a água e o azeite no copo da Bimby e seleccionar 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 60 °C. Adicionar a pitada de sal, a farinha e o fermento e seleccionar 5 minutos à velocidade Espiga.



Untar 2 tabuleiros com azeite. Estender a massa e colocar dentro de modo a cobrir o fundo. Espalhar por cima o molho de tomate, as fatias de queijo mozzarella, as fatias de fiambre, as fatias de bacon, chouriço e ananás. Até aqui fiz de modo igual para as duas. Depois acrescentei à outra os cogumelos e polvilhei as duas com queijo mozzarella ralado.



Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20/30 minutos.

1 comentário:

  1. Olá,
    Que maravilha de piza, tenho por hábito fazer imensas vezes cá em casa, os meus filhos adoram a piza da Mama Pauluxa.
    A tua ficou com um ar super delicioso.
    Beijinhos e um bom inicio de semana

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