quinta-feira, 2 de junho de 2011

Tarte de Delícias do Mar




Já tinha comido há algum tempo tarte de delícias do mar e fiquei a gostar. Então quando vi a receita da Olívia Rocha decidi que tinha de a experimentar. Ficou bastante boa... Aqui vai a minha adaptação.

Ingredientes:

Massa quebrada feita na Bimby

2 alhos franceses

4 colheres de sopa de azeite virgem Extra Espiga

250 g de delícias do mar

4 ovos

1 dl de natas

1 dl de leite

Sal e pimenta q.b.

Queijo Mozzarella ralado



Num tachinho, colocar o azeite e o aslhos franceses previamente lavados e cortados às rodelas muito finas. Deixar cozinhar e temperar com sal e pimenta.



Forrar uma tarteira com a massa quebrada, distribuir as delícias do mar cortadas aos cubos e espalhar por cima os alhos franceses.



Bater os ovos com o leite e as natas. Temperar com sal e pimenta e regar por cima das delícias do mar e dos alhos franceses. Polvilhar com o queijo mozzarella ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.

3 comentários:

  1. Ficou linda Belinha e só pode mesmo ser deliciosa,

    beijinhos e obrigado por partilhares!!

    ResponderEliminar
  2. Bem, de aspecto! Ganhou =) E olha que não me importava nada de a experimentar. Caía mesmo bem agora ao almoço, depois da minha sopinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda, parabéns
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar