Tinha comprado uns cogumelos frescos e nada melhor que fazer um cremezinho bem aveludado para aquecer as noites que já começam a arrefecer. Ficou muito bom... A receita está publicada no novo livro Base da Bimby.
Ingredientes:
400 g de cogumelos
Sumo de 1/2 limão
50 g de manteiga
200 g de cebola
600 g de água
50 g de farinha
1 caldo de galinha
300 g de leite
100 g de natas
Pimenta q.b.
Laminar metade dos cogumelos e regar com o sumo de limão. Reservar.
Colocar no copo da Bimby os restantes cogumelos, a manteiga e a cebola e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos à velocidade Varoma e velocidade 1 e meio.
Acrescentar a água, a farinha, o caldo de galinha e programar durante 3 minutos à velocidade 3 e temperatura Varoma.
Passar o creme durante 1 minuto progressivamente até à velocidade 7.
Introduzir o cesto com os restantes cogumelos e programar durante 6 minutos à velocidade 4 e temperatura 100 °C.
Adicionar o leite, as natas e a pimenta. Rectificar de sal e programar 5 minutos à vecocidade 2 e temperatura 90 °C.
Retirar o cesto e deitar na terrina os cogumelos e o creme por cima.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Gosto de creme e esses deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjs
que belo cremezinho Belinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Com um óptimo aspecto tá ele :)
ResponderEliminarEstá tão apetitosa!! Bem aveludada.
ResponderEliminarJá tenho visto várias receitas de sopa de cogumelos, tenho que experimentar também :)
Beijocas
ficou lindo esse creme.
ResponderEliminarestá com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Sou viciada em cogumelos...hummm
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom Belinha!
ResponderEliminarTão aveludado :)
Um beijinho.
Que maravilha Belinha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Um dos meus cremes favoritos. Sou perdida por cogumelos e este creme está divinal.
ResponderEliminarBjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/