185 g de curgete ralada (tirei a casca para ninguém notar a sua presença)
150 g de açúcar (para a próima coloco um pouco menos)
1 ovo
120 ml de óleo Alimentar Espiga
190 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de raspa de limão
Num recipiente juntar a curgete ralada com o açúcar, o ovo e o óleo e bater bem.
Noutro recipiente misturar todos os restantes ingredientes secos e a raspa de limão. Juntar ao preparado anterior e misturar bem.
Verter a massa para uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 170 °C até estar cozido (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Que bolinho maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu já estou rendida á curgete! bolinho bem bonito, bjks
ResponderEliminarFabulosa combinação de ingredientes. Adoro bolos com curgete, pois ficam muito fofos e húmidos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Lindo bolinho amiga os ingredientes são fantàsticos e mt bem combinados, parabens!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Também ando com muita vontade de expermentar.
ResponderEliminarO teu ficou com um interior delicioso.
bjs
Que bolo lindo, amei...nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Belinha, partilho do mesmo receio. Vejo imensas receitas sempre com tão boa apresentação, mas o facto de fazer um bolo com um legume não me transmite confiança.
ResponderEliminarMas com mais uma prova de que o meu receio é em vão, quando puder, irei experimentar!
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Que bonito bolinho.
ResponderEliminarA última experiência não me correu muito bem, mas também levava muita curgete, vou experimentar o teu.
Passei pelo mesmo, em tempos! Mas em boa hora experimentei, é realmente uma delicia. :)
ResponderEliminarA combinação de ingredientes, parece-me perfeita, que tentação.
Beijinhos
esse bolo deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Em boa hora o fizeste Belinha!
ResponderEliminarEu adoro bolos com curgete, e sim, a maciez e humidade é conferida pela curgete.
Com limão e canela, perfeito.
Beijinho.
Belinha,
ResponderEliminarTambém ando com muita vontade de experimentar um bolo com curgette, elas andam a tentar-me ! :-)
O teu ficou maravilhoso, a textura parece tão fofinha !
A canela é sempre benvinda num bolo, pelo menos para mim, adoro !
Beijinhos
O bom é que curgete substitui o leite e está com aspecto tão bom!
ResponderEliminar