Ingredientes:
70 g de açúcar
Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
120 g de leite
70 g de manteiga
3 gemas
1 saqueta de fermento de padeiro seco ou 40 g de fermento de padeiro fresco
20 g de sumo de laranja
30 g de vinho do Porto
420 g de farinha com fermento (previamente pesada) Branca de neve
1 pitada de sal
300 g de frutos secos (usei nozes, amêndoas e avelãs)
1 gema de ovo para pincelar
Mel para pincelar
Com o copo da Bimby bem seco, pulverizar o açúcar durante 15 segundos à velocidade 9.
Juntar as cascas do limão e da laranja e ralar durante 5 segundos à velocidade 5 (talvez seja necessário mais tempo, convém verificar).
Adicionar o leite e a manteiga e programar 30 segundos à temperatura 37 ºC e velocidade 2 seguido de 30 segundos à velocidade 9.
Com a Bimby em funcionamento na velocidade 3 juntar as gemas, o fermento, o sumo da laranja, o vinho do Porto e misturar durante alguns segundos.
Ainda com a Bimby em funcionamento deitar através do bocal da tampa a farinha pouco a pouco e só no final a pitada de sal e aumentar a velocidade para 9 durante 30 segundos.
Programar 3 minutos à velocidade Espiga e verificar se o conteúdo forma uma bola que não adere às paredes do copo.
Se não for o caso, parar a Bimby e polvilhar as paredes com mais um pouco de farinha e voltar a amassar à mesma velocidade .
Deixar repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.
Assim que isto acontecer, pressionar a massa com as mãos de modo que a massa baixe e voltar a programar 15 segundos à velocidade 9.
Programar 1 minuto à velocidade Espiga e nos 10 segundos finais adicionar 200 g dos frutos secos.
Retirar a massa do copo, amassar a massa com as mãos até formar uma bola e polvilhar com farinha.
Dar a forma de rosca e colocar num tabuleiro untado, pincelar com a gema de ovo e decorar com os restantes frutos secos.
Decorar com montinhos de açúcar em pó.
Deixar que a massa levede mais uma vez até dobrar de volume e colocar no forno previamente aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Ao retirar o bolo e ainda em quente pincelar com mel para dar brilho.
Fonte: Mundo de Receitas Bimby
E ficou bem lindo.
ResponderEliminarDesejo-te um FELIZ 2013.
Bjs
Um feliz Ano 2013!*
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo!
Bjs
Querida Belinha,
ResponderEliminarEu não conheço esse bolo, mas parece DELICIOSO!!!
Passei para desejar um ano de 2013 cheio de paz, saúde, amor, amizade, sucesso e prosperidade. E claro com muitas DELÍCIAS!!! Adoro você e o seu blog.
Grande beijo, Irene
Adoro bolo rainha. Este ficou lindo.
ResponderEliminarBeijocas e Feliz Ano Novo com tudo de bom
Desejo-te um Feliz Ano Novo com tudo de bom!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindo, muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom Ano 2013.
bjs
Belinha FELIZ 2013 QUE TUS DESEOS Y LOS DE TODA TU FAMILIA SE VEAN CUMPLIDOS, SALUD Y FELICIDAD
ResponderEliminarOlá Belinha,
ResponderEliminarPassei para lhe desejar um 2013 abençoado, repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.
Bjnhos e boas entradas.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Que bonito bolo rainha!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo 2013*