Já andava para fazer esta receita há imenso tempo, mas na altura de a
confeccionar alterava sempre os planos e saía outra coisa diferente. Desta vez
foi de vez e ficou bastante bem… A receita foi publicada no site da Vaqueiro.
Ingredientes:
400 g de bacalhau
600 g de batatas
200 g de cebolas
3 dentes de alho
100 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de natas
Sal, noz moscada e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
Cozer em água o bacalhau já demolhado. Retirar a pele e as espinhas e
desfiá-lo.
Cozer as batatas em água temperada com sal , escorrer e reduzir a puré.
Picar finamente as cebolas e os dentes de alho e levar ao lume num
tachinho com a margarina Vaqueiro. Quando a cebola estiver translúcida
adicionar o bacalhau e deixar cozinhar mais um pouco. Reduzir a puré na
picadora e acrescentar ao puré de batata.
Mexer tudo bastante bem com uma colher de pau e adicionar as natas.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Deitar o preparado num pirex untado com margarina e polvilhar com o queijo
ralado.
Levar ao forno a gratinar até ficar douradinho.
Que pratinho de bacalhau mais apetitoso :D Ficou com óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Humm, parece-me tão delicioso este bacalhau. tenho de experimentar um dia destes. Beijinhos
ResponderEliminarUma prato delicioso com bacalhau,gosto muito.
ResponderEliminarbjs
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Esto si tiene que estar de licioso, besiños
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