quinta-feira, 21 de março de 2013

Bacalhau à Conde da Guarda


Já andava para fazer esta receita há imenso tempo, mas na altura de a confeccionar alterava sempre os planos e saía outra coisa diferente. Desta vez foi de vez e ficou bastante bem… A receita foi publicada no site da Vaqueiro.


Ingredientes:
400 g de bacalhau
600 g de batatas
200 g de cebolas
3 dentes de alho
100 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de natas
Sal, noz moscada e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado

Cozer em água o bacalhau já demolhado. Retirar a pele e as espinhas e desfiá-lo.

Cozer as batatas em água temperada com sal , escorrer e reduzir a puré.

Picar finamente as cebolas e os dentes de alho e levar ao lume num tachinho com a margarina Vaqueiro. Quando a cebola estiver translúcida adicionar o bacalhau e deixar cozinhar mais um pouco. Reduzir a puré na picadora e acrescentar ao puré de batata.

Mexer tudo bastante bem com uma colher de pau e adicionar as natas. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Deitar o preparado num pirex untado com margarina e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar até ficar douradinho.

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