Como
ainda tinha bastante farinha de alfarroba resolvi experimentar uma receita que
foi publicada pela Leonor no fantástico Flagrante Delícia. Ficou bastante bom…
Ingredientes:
150 g
de manteiga
75 g de
farinha de alfarroba
3 ovos
180 g
de açúcar mascavado claro
Uma
pitada de sal
½
colher de chá de essência de baunilha
65 g de
farinha Fina Branca de Neve
½
colher de chá de fermento Royal
Untar
uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa
taça derreter a manteiga no micro ondas
e misturar muito bem com a farinha de alfarroba.
Noutra
taça bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até que fique um creme bem
leve e espumoso.
Adicionar
a mistura da manteiga e alfarroba e continuar a bater até obter uma massa
homogénea.
Acrescentar
a farinha peneirada com o fermento e envolver bem sem bater.
Verter
a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar cozido.
Retirar
do forno e deixar arrefecer durante 5 minutos antes de desenformar.
Também vi essa receita no blog da Leonor e fiquei muito curiosa :) Ficou com muito bom aspecto esse bolinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Adoro bolos com farinha de alfarroba.
ResponderEliminarO teu ficou uma maravilha.
Bom fim de semana
bjs
Lindo bolinho amiga, pena essa famosa farinha aqui não existir, ficou lindo e sem duvida bem saboroso!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarTenho de encontrar essa farinha para experimentar esta delicia.
Beijinhos e bom fim de semana
Belinha querida, este bolo ficou com uma cor linda.Parabéns.Beijos querida.
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