Uma
das ofertas da Lusitana foi um frasquinho com Aneto. Segundo o site da Vaqueiro
“o aneto (ou endro) provém do Oriente e já era conhecido na Roma dos Césares,
onde simbolizava vitalidade.
Mais tarde, em virtude da sua semelhança com o anis e o funcho, passou a ser conhecido por "falso anis", "funcho bastardo" ou "funcho fedorento".
Apesar destas designações pouco simpáticas, as sementes de endro são populares em África e na Escandinávia para temperar carnes e salmão, e as suas folhas usam-se para aromatizar cornichons.”
Mais tarde, em virtude da sua semelhança com o anis e o funcho, passou a ser conhecido por "falso anis", "funcho bastardo" ou "funcho fedorento".
Apesar destas designações pouco simpáticas, as sementes de endro são populares em África e na Escandinávia para temperar carnes e salmão, e as suas folhas usam-se para aromatizar cornichons.”
Resolvi
experimentar para temperar uns medalhões de pescada. Ficaram bastante bons.
Ingredientes:
Medalhões
de Pescada
1
pacote de molho béchamel
Sal
e pimenta q.b.
1
dente de alho
2
colheres de sopa de leite
2
colheres de sopa de Aneto
Azeite
clássico Espiga
Puré
feito na Bimby (ou de forma tradicional)
De
véspera colocar a descongelar os medalhões de pescada no leite e temperados com
sal, pimenta, alho laminado e aneto. Envolver bem.
No
dia, colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fritar durante
alguns minutos de ambos os lados. Juntar o restante da marinada e deixar
cozinhar mais um pouco até ficar douradinho.
Num
tabuleiro de ir ao forno e de servir colocar no centro os medalhões de pescada
rodeados pelo puré.
Verter
o molho béchamel por cima do peixe e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C a
gratinar.
Que deliciosa refeição de peixe!
ResponderEliminarEsses medalhões parecem uma delícia :D Vou guardar a receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Excelente sugestão, mesmo ao gosto cá de casa. Adoro! Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Usei endro num pão e gostei muito do sabor,e tem um cheiro tão agradavel.
ResponderEliminaraeasse medalhôes ficaram uma delicia.
bjs
Adorei esta receita.
ResponderEliminarVou levar.
E o empratamento ficou fantástico.
Beijinhos e uma excelente semana