A Lusitana teve a amabilidade de me oferecer uns novos temperos que não
demorei a experimentar. Ficou bastante bom. A repetir.
Ingredientes:
Lombinho de Porco
1 dente de alho
1 folha de louro
Colorau q.b.
Sal q.b.
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de tempero de alho e jindungo
Azeite clássico Espiga q.b.
1 Cebola
Lavar e limpar de gorduras o lombinho de porco. Colocar num recipiente
com o dente de alho laminado, a folha de louro, o sal, o colorau e o vinho
branco e deixar marinar de um dia para o outro.
No dia, colocar um fundo de azeite num tabuleiro de ir ao forno e
dispor por cima a cebola cortada às rodelas.
Polvilhar o lombinho com o tempero de alho e jindungo e pressionar de
forma a que o mesmo adira à carne e esteja espalhado uniformemente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar douradinho e cozido.
Adoro lombinho de porco, e no forno então fica uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptima semana! :D
Que bifes apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana :)
Esses temperos devem ser uma maravilha.
ResponderEliminarO lombo ficou com muito bom aspecto.
Boa semana
bjs
Uma delícia de refeição!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.